Logo blaues Dach Logo Starke Schule Ganztagsschule

LINK zu unserem Konzept der gebundenen Ganztagsschule:

"Gebundene Ganztagsschule - Konzept Fortschreibung Oktober 2013 mit Pilotprojekt für Übergangsklassen"

Logo des ESF, Förderung durch Europäische Union; Bayerisches Wappen

Arbeit des gfi-Teams im Rahmen der Übergangsklassen

Mit Finanzmitteln aus dem Europäischen Sozialfonds (ESF) werden seit dem Schuljahr 2013/14 an der Dr.-Theo-Schöller-Mittelschule in Nürnberg gebundene Ganztagsklassen gefördert. Ziel ist es, Schülerinnen und Schüler mit nichtdeutscher Muttersprache im schulpflichtigen Alter durch den Besuch von Übergangsklassen den Quereinstieg in das bayerische Bildungssystem zu ermöglichen. Durch die intensive sozialpädagogische Betreuung soll der Übertritt der Kinder und Jugendlichen in die Regelklasse nach mindestens zwei Jahren erleichtert werden.

Seit dem Schuljahr 2015/2016 ist die gfi gGmbH Nürnberg • Erlangen • Fürth Kooperationspartner der Stadt Nürnberg und unterstützt mit drei (Sozial-)PädagogInnen die Lehrkräfte der 5/6Üa, 5/6Üb, 7/8Üa, 7/8Üb und 8/9Üa im gebundenen Ganztag.

Die individuelle Unterstützung und Förderung einzelner Schülerinnen und Schüler im Unterricht zählt neben der Beratungs-, Eltern- oder Willkommensarbeit zu Schwerpunkten der sozialpädagogischen Arbeit in den Klassen. Das Ankommen im neuen Zuhause soll den Schülern und Schülerinnen erleichtert und soziale Kompetenzen erlernt, erweitert oder ausgebaut werden.

Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie uns gerne.

Janna Szemerédy
0151/16047136