Wandertag der 8. Klassen in den Tiergarten Nürnberg

Nachdem bestes Herbstwetter vorausgesagt war und das Wetter uns dieses Jahr bisher nicht im Stich gelassen hat, entschieden sich die Lehrerinnen und Lehrer der 8. Klassen, den Wandertag im Tiergarten Nürnberg zu verbringen.

Schülerinnen schauen in ein Gehege

Nicht nur die lauten Affen, der frisch eingezogene Gorilla Thomas und der nun schon seit ein paar Wochen in Nürnberg lebende Löwe Subali sorgten für Begeisterung unter den Jugendlichen. Die Schülerinnen und Schüler interessierten sich auch sehr für das Mediterraneum, das neue Haus der Totenkopfäffchen und das zuletzt eingeweihte Wüstenhaus.

Abbildung Präriehund

Schülerin liest ein Schild

Schüler schauen sich die Totenkopfäffchen an

Schüler liest das Hinweisschild der Totenkopfäffchen

Magischer Anziehungspunkt und das war, nach einer großen, ausgedehnten Runde, zu erwarten, der große Spielplatz und der Streichelzoo, bei dem die ein oder andere sich sogar traute, die Tiere zu streicheln und zu füttern.

Schülerin sitzt mit Futter im Streichelzoo

Schülerin sitzt mit Futter zwischen vielen Tieren im Streichelzoo

Mittags ging es mit viel neuem Wissen über die im Tiergarten lebenden Tiere wieder zurück an die Schule.

Thomas Hahn, 15.11.2018

Startseite Schulleben Aus der Oberstufe 2018 Tiergartenbesuch der 8. Klassen