Feel-Good-Elternabend 2016

Die Schüler und Schülerinnen der 5/6 Üag beschäftigten sich mit dem Thema „Was ist gesund und was ist ungesund für meinen Körper?“. Als Sprachanfänger lernten sie zuerst den Wortschatz rund ums Thema Essen und Trinken.
Anhand der Ernährungspyramide erkannten die Schüler und Schülerinnen, welche Nahrungsmittel und Getränke gesund sind und wie viel sie davon täglich essen und trinken sollten. Ihre Erkenntnisse sammelten sie auf Plakaten, die sie beim Elternabend, der den Projekttag abschloss,  den Eltern vorstellten.
Um zu zeigen, wie abwechslungsreich gesunde Ernährung sein kann, machten die Schüler und Schülerinnen lustige Brotgesichter, Feel-Good-Sandwichs, Power-Brote, Fitness-Sticks mit Kräuterquark und einen leckeren Obstsalat.
Das Zubereiten der Leckereien machte den Schülern und Schülerinnen Freude und den Eltern schmeckte es.

Halima Ejupovic,  13.05.2016

Mit Konzentration und Feingefühl entstehen Kunstwerke

Lecker!

Wichtig ist es auch richtig zu präsentieren