Finkenverlag unterstützt mit DaZ-Koffern

Schulleiterin Siglinde Schweizer, Fachberaterin Migration Margit Yesiltas, die Klassenleitungen der Übergangsklassen Üc 5/6 Christian Trunk-Vo und Üa8/9 Carolin Buinevicius freuten sich außerordentlich über ein großzügiges Geschenk vom Finken Verlag. Mit den DaZ-Koffern „Miteinander leben“, „Ich und du“, „Sich orientieren“ kann in den Übergangsklassen in Lernszenarien gelernt werden. Diese besondere Methode ermöglicht Spracherwerb sehr differenziert und an den Kompetenzen der Sprachlerner*innen orientiert.
Doris Fischer, Lektorin im Finken Verlag, nutzte ein Arbeitstreffen mit dem Autorenteam von „Komm zu Wort“ Sek I, Band 1 und überraschte mit dem Geschenk. Die DaZ-Koffer kommen in allen Übergangsklassen der Dr.-Theo-Schöller-Mittelschule zum Einsatz. „Wir könnten diese wertvollen Materialen nicht kaufen, denn der Preis übersteigt unser Budget“ kommentierte Siglinde Schweizer, Schulleiterin.

Siglinde Schweizer, Juli 2016

DaZ_Koffer_Fischer_Buinevicius_Yesiltas_TrunkVoDaZ_Koffer_Fischer_Schweizer_Buinevicius_TrunkVo

Startseite Schulleben Aus der Schule 2015 Finkenverlag unterstützt mit DaZ-Koffern