Herzlich Willkommen auf unserer Seite -
Eltern für Eltern

Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule.

Schulleitung, Lehrer und Eltern sind Partner bei der Erziehung der Kinder. Ein harmonisches und lebendiges Miteinander an der Schule – ein schönes Ziel für alle Beteiligten. Der Elternbeirat übernimmt eine „Katalysatorfunktion“ zwischen Eltern und Lehrkräften, bündelt die Wünsche und Anregungen der Eltern und gibt diese weiter.

Um für alle Schüler und Eltern da zu sein, brauchen wir ständige Unterstützung der Eltern. Sie geben uns Anregungen und Rückmeldungen über die Wünsche und Sorgen, die sie und ihre Kinder hier in der Schule beschäftigen.

Nun wollen wir die Transparenz für Eltern weiter verbessern.

Außerdem haben wir es uns zum Ziel gesetzt, mehr Eltern für die Elternbeiratswahl zu interessieren, um so noch besser für das Wohl der Schüler zu wirken.

Wir möchten besonders diejenigen Eltern ermutigen, die vielleicht zögern, sich zu beteiligen, weil sie nicht wissen, welche Verantwortung auf sie zu kommen, wie man sich in schwierigen Situationen verhält, und wie sich das Ganze mit beruflichen Engagement und Familie vereinbaren lässt.

Uns liegt besonders am Herzen, dass Eltern mehr Möglichkeiten für Engagement angeboten werden.
Wir wollen mit dazu beitragen, dass sich unsere Kinder an der Dr.-Theo-Schöller Mittelschule wohlfühlen. Nehmen Sie im Interesse Ihrer Kinder Anteil am Schulgeschehen.

Die Mitglieder des Elternbeirates stehen Ihnen jederzeit als Ansprechpartner zur Verfügung. Die Gründung eines Fördervereins und der Anschluss an die Allianz des Nordens stellt eine unverzichtbare Ergänzung unserer Einrichtung dar.

Mit unserer Arbeit wenden wir uns an alle Eltern und versuchen, Sie als Eltern in Ihrer Rolle zu stärken und zu unterstützen.

Die Schulleitung, die Lehrkräfte und der Elternbeirat an dieser Schule wünschen sich, dass das Miteinander und der Informations- und Erfahrungsaustausch innerhalb und außerhalb unserer Schule einen neuen Schub erhält damit wir unsere Ziele mit mehr Effizienz verfolgen können.

Gehören SIE dazu!

Ihr Elternbeirat